Kue Maksuba Enak dan Lembut


Kue Maksuba Enak dan LembutKue Maksuba Enak dan Lembut – Kue maksuba merupakan kue yang sangat khas dari daerah Palembang. Kue yang satu ini termasuk dalam golongan jenis kue basah yang sangat enak dan nikmat dilidah. Selain itu, kue maksuba juga memiliki tekstur yang halus dan lemut sehingga sangat cocok dinikmati oleh siapapun bagi para penggemarnya. Tidak semua orang memang yang suka dengan kue yang satu ini, namun banyak juga yang menggemari kue maksuba enak khas Palembang ini. Kue ini memang masih banyak yang belum mengenalnya, dan disini akan kami perkenalkan kepada Anda tentang kue maksuba. Kue maksuba adalah kue lapis yang berasal dari Palembang yang dibuat dengan cara dikukus. Namun kue lapis ini berbeda dengan kue lapis pada umumnya karena kue lapis maksuba terbuat dari bahan dasar telur. Nah, tentunya Anda penasaran kan dengan resep kue yang satu ini..? Yuk kita intip resep membuat kue maksuba lembut yang satu ini:

Cara Membuat Kue Maksuba Enak dan Lembut

Bahan:
• 20 butir telur bebek.
• 1/2 sdt vanili bubuk.
• 1 kaleng susu kental manis.
• 200 gram margarine yang dilelehkan.
• 250 gram gula pasir.

Cara Membuat Kue Maksuba:
1. Campurkan gula pasir, telur, vanili bubuk dan margarine menjadi satu.

2. Kocok dengan mixer hingga bahan tercampur merata dan gula larut.

3. Tuang susu kental manis kedalamnya sambil terus diaduk hingga merata.

4. Setelah itu adonan dibagi menjadi 2 bagian yang sama.

5. Tuang adonan setiap 3 sendok sayur lalu kukus sampai matang.

6. Tuang adonan yang berbeda warna di atas adonan yang sudah matang dan kukus kembali.

7. Lakukan dengan cara yang sama hingga adonan habis.

8. Angkat adonan yang sudah matang lalu siap disajikan.

Selamat menikmati Resep dan Cara Membuat Kue Maksuba Manis yang sudah kami bagikan ini. Silahkan Anda nikmati bersama keluarga Anda, semoga bermanfaat.

About Iwan Lemabang
Aku hanya manusia biasa yang tak luput dari salah dan dosa.

Leave a comment