Pengumuman PSB Melalui Dua Cara.


Lewat Website dan SMS

PALEMBANG - Pengumuman pelaksanaan penerimaan siswa baru (PSB) tingkat SMPN dan SMAN, dapat diakses melalui dua cara yakni websit www.diknaspalembang.net dan short messege service (SMS) dengan cara ketik PSB (no test) kirim ke 9800 tarif Rp1.000/sms (Telkomsel, Indosat, XL, Flexi, 3, Fren, Esia).

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga (Disdikpora) Kota Palembang, H Hatta Wazol SE MM melalui Kabid (Kepala Bidang) SMP/SM Drs H Reza Fahlevi MM mengatakan, materi PSB SMPN meliputi Matematika, Bahasa Indonesia, IPA dan IPS. SMAN meliputi tes Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, IPA dan IPS. Waktu selama dua jam (120 menit, red). “Pengumuman SMPN dapat diakses pada malam 7 Juli sedangkan SMAN malam 8 Juli. Untuk di sekolah pelaksanaan tes pada 8-9 Juli,” beber Reza, kemarin (2/7).

Dikatakannya, besok (hari ini, red) total peserta PBS SMPN sebanyak 22.588, dengan daya tampung sebanyak 15.192 siswa atau 59 persen, sedangkan daya tampung SMP swasta sebanyak 10.498 siswa atau 41 persen. “Peserta PSB terbanyak terdapat pada SMPN 7, total peserta 782 orang,” ungkapnya.

Ruangan digunakan sebanyak 1.135 ruang, setiap ruangan berisi 20 peserta dengan diawasi satu orang pengawas dengan sistem silang murni. Untuk pelaksanaan tes masuk SMA/SMK dilaksanakan besok (4/7), dengan daya juga disesuaikan dengan kelulusan SMP/MTs yang berjumlah 25.027 orang. Dengan rincian daya tampung SMA/SMK negeri 8.199 siswa atau 32,76 persen, daya tampung SMA/SMK swasta 16.828 siswa atau 67,24 persen.

“Jika ditinjau secara teknis (rekap, red) daya tampung SMA/SMK tahun 2009/2010 lulusan SMP/MTS 25.027 siswa, daya tampung SMA negeri 5.419 orang atau 21,65 persen, daya tampung SMK negeri 2.780 siswa atau 11,11,” tutur Reza.

Orang tua dan siswa jangan percaya dengan hal yang dapat merugikan, yang bersifat ilegal dan tidak benar. Apalagi sampai ada orang meminta uang untuk keberhasilan anaknya. “Perlu diketahui, soal baru diambil oleh sekolah penyelenggara pada pukul 06.00 WIB pagi dengan dikawal oleh pengawas Disdikpora,” ingatnya. (mg21)

Sumatera Ekspres, Jumat, 3 Juli 2009.

About these ads

About Iwan Lemabang
aku hanya manusia biasa yang tak luput dari salah dan dosa. LEMABANG 2008

35 Responses to Pengumuman PSB Melalui Dua Cara.

  1. wanda sulaiman says:

    maaf, klw leh tau knp gak hari ni aja eik di kasih tau?

  2. minta daftar kelulusan siswa br SMPN 3 PALEMBANG

  3. nelly nurmelly says:

    tolong dong dikirim ke email saya yg namanya sudah ada.tx

  4. Isan says:

    Tolong dikirimkan daftar nama hasil PSB SMP N 19 ke alamat imel saya.

    Tks. Isan

  5. BUJANK FOOTBALL says:

    palembang lbh jaya gi

  6. eChy n nAndA says:

    ..cOba hR niE..

    qAmi uDaH dAq cBar…

    kPn Lagi mO d uMumiN..

    qAmi cDah dALi kMaLen nGeCek tApi,,,
    Lum aDa..

    sEgaLa eEe….

    di tUnGgu
    eChy n nAndA

  7. wong palembang says:

    kapan e pengumumannyo???

  8. wong palembang says:

    SBY!!!!!
    LANJUTKAN!!!!

  9. Yuli Hartati says:

    informasi hsl tes smpn 19 palembang, tlg krm ke email sy. makasih

  10. anggie says:

    tlg donk kirimin daftar nama anak yg lulus test psb sMaN3 plmbng.!
    pliz,,,,
    mkcieh.! ^^

  11. anggie says:

    tlg donk kirimin daftar nama anak yg lulus test psb sMaN3 plmbng.!
    k email qoh…
    pliz,,,,
    mkcieh.! ^^
    dtnggoe ea.!

  12. ARIES says:

    kalo Daftar kelulusan smk n 2 palembang gimana .?
    kan ga pake tes lagi tu.

    liat daftar kelulusanya di internet ada ga.??

  13. rudi says:

    gimana bos………… pengumumam via internet untuk tes PSB SMPN 10 kok tidak bisa di akses >>????????

  14. Rudi says:

    Satu pertanyaan lagi Bos…….. berapa jumlah siswa yang diterima Tes PSB SMPN 10 Palembang >>>???????
    Tks.

  15. riki says:

    bos brapo NIAN Jumlah siswa yang DI terima di SMP N 10 PALEMBANG…???? TOlong BOS.

  16. RICO PLAJU says:

    HUH SEDIH NYO HATI KU…
    MELIHAT WAJAH AKU TAMBAH GANTENG BE….
    WKWKWKWKWKWKW PIIS MAN….

  17. awan says:

    coba diberi daftar PSB terbaru

  18. hasiyan says:

    pak gimna aku itu harus masuk sma 3 tolong ya pak

  19. Anak-anakku sekalian, pengumuman penerimaan siswa baru (PSB) sudah bisa kalian acces melalui website atau via sms pada alamAt yang berada atas. Saya, terima kasih telah berkunjung ke http://lemabang.wordpress.com.
    Muhammad Ridwan (admin)

  20. MIRA says:

    minta tlg, kirimkan ke email saya nama-nama yang lulus dari SMP 14 ke SMK 1 atas nama Destiwati Kamila

  21. yuda plaju says:

    palembang memeng kota idaman kita

  22. nadiem Javani says:

    tolong dong pak
    aku pusing bagaimana cara menetahui hasil PSB di kota palembang ?
    kenapa sampai sekarang belum juga di umumkan

  23. Yurika says:

    kira2 daftar kelulusan psb untuk sma n 3 palembang udah ada apa belum? kalo ada tolong kirimkan ke email saya ya….. terimakasih

  24. ani says:

    kalau mau melihat hasil psb smp negeri 35 bagai mana ya???

  25. m.eko yudhoviranto says:

    dr mn melihat hasil tes di smpn 4 palembang tolong kasih tau. kalau tau apa web nya

  26. ??????????????????????????????????????

    smp negri 8

  27. hendra says:

    saya sebagai orangtua mhn info tentang penerimaan siswa baru smk tunas bangsa kapan dimulai dan apa persyaratannya terimakasih.

  28. tgl berapa ya pendaftaran di SMK 2.??

  29. tgl berapa ya pendaftaran di SMKN 2 PALEMBANG.??

  30. kapan ya di bagikan hasil kelulusan SmpN 3 Palembang.??

  31. tolong donk minta daftar nama hasil tes PSB SMP negeri 29 Palembang. kirim ke email saya. terimakasih sebelumnya

  32. faip mardoni says:

    cara lihat psb di smk ne gan…………?
    thanks

  33. muhammad syukron akbar says:

    tolong minta daftar nama yang udah masuk smpn 20 dikirim ke email saya

  34. alvi syahri budyansyah says:

    Tolong kirimin hasil tes psb smpn 10 pelembang ke email saya,terima kasih

  35. alvi syahri budyansyah says:

    Minta hasil dari tes psb smpn 10 palembang dong kirimnya ke email saya yah .
    terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: